Omelette de légumes au coulis d'herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Mars 2009 : 01h00
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Préparation pour Omelette de légumes au coulis d'herbes

4 personnes

Persil : 1 botte

Cerfeuil : 1 botte

Épinards : 300 g

Ail : 1 gousse

Petits pois surgelés : 300 g

Huile d'olive : 2 cuil à café

Lait 1/2 écrémé : 1 verre

œufs : 8

Sel, poivre du moulin

Lavez, séchez le persil, le cerfeuil, les épinards et les tomates cerise.

Épluchez la gousse d'ail et piquez-la sur une fourchette.

Détachez les pluches du persil et du cerfeuil. Équeutez les épinards.

Plongez les petits pois surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les.

Dans une poêle anti-adhésive, chauffez une cuillère à café d'huile. Faites-y ' tomber ' les épinards pendant 5 min en les remuant avec la fourchette piquée d'ail. Égouttez-les, laissez-les refroidir. Pressez-les entre vos mains pour en extraire le maximum de jus.

Puis mixez-les avec un verre de lait, les pluches de persil et de cerfeuil. Salez, poivrez ce coulis et laissez-le chauffer à feu très doux dans une casserole.

Battez les œufs dans un saladier avec sel et poivre. Chauffez une poêle avec 1 cuil à café d'huile d'olive. Versez les œufs. Quand l'omelette commence à prendre, ajoutez les petits pois. Cuisez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. Débarrassez-la sur un plat, roulez-la et coupez-la en tranches.

Dressez les tranches d'omelette dans le plat de service. Versez le coulis d'herbes autour.

Date de publication: 

Lundi 09 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 09 Mars 2009
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