Omelette froide au saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Avril 2010 : 02h00
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Préparation pour Omelette froide au saumon fumé

6 oeufs

4 cuil à soupe de lait

2 cuil à soupe de nori séché (algue)

2 cuil à soupe d'huile d'olive

6 fines tranches de saumon fumé

1 petit pot d'oeufs de saumon

4 poignées de mesclun

1 citron

Sel, poivre du moulin

Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez le lait et le nori. Salez très légèrement (les algues sont déjà salées) et poivrez. Battez bien le tout à la fourchette..

Chauffez une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Versez les oeufs au nori et cuisez ainsi l'omelette, bien plate, pendant environ 5 min.

Étalez une grande feuille de papier d'aluminium sur le plan de travail.

Quand l'omelette est cuite, faites-la glisser sur la feuille d'alu.

Recouvrez-la des tranches de saumon fumé.

Répartissez dessus, régulièrement, les oeufs de saumon.

Roulez l'omelette et enfermez-la dans le papier d'alu.

Déposez-la au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Rincez, séchez le mesclun. Assaisonnez-le d'un peu d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et poivre.

Au moment de servir, débarrassez l'omelette de son papier d'alu. Coupez-la en tranches et servez-la avec la salade de mesclun.

Date de publication: 

Vendredi 16 Avril 2010

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Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Avril 2010
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