Omelette espagnole

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 21 Février 2014 : 11h50
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Omelette espagnole

1 kg de pommes de terre
4 gros oignons
1 botte de persil
5 cuil à soupe d'huile d'olive
10 oeufs
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Omelette espagnole

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

Pelez les oignons et coupez-les de même.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Dans une grande poêle, chauffez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, mettez les pommes de terre et les oignons et faites-les fondre à feu doux, en les remuant de temps en temps, pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants. Salez légèrement.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez leur le persil ciselé, du sel et du poivre.

Puis égouttez les pommes de terre et les oignons et ajoutez-les. Mélangez.

Graissez la poêle avec un filet d'huile d'olive et versez le mélange oeufs / pommes de terre / oignons. Cuisez d'un côté à feu moyen en remuant la poêle.

Lorsque l'omelette est encore baveuse, retournez-la et cuisez-la pendant 3 à 4 minutes de l'autre côté. Elle doit être bien ferme.

Débarrassez-la dans un grand plat. Laissez-la refroidir et coupez-la en parts.

Date de publication: 

Lundi 07 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 21 Février 2014
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