Omelette chinoise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 18 Septembre 2005 : 02h00
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Préparation pour Omelette chinoise

Pour 4 personnes

Ingrédients
6 champignons noirs déshydratés
6 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
100 g de germe de soja
6 oeufs
3 cuil. à soupe de sauce soja
10 cl de bouillon de poule
1 cuil. à café de sucre
1/2 cuil. à café de fécule de maïs
Sel, poivre

Faites réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
Épluchez le poivron au couteau économe et coupez-le en lanières. Plongez-les pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Rincez les germes de soja et ébouillantez-les aussi.
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les oignons, le poivron, le soja et une cuillère à soupe de sauce soja. Salez et poivrez. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Versez le quart des oeufs battus, étalez-les bien. Cuisez cette fine omelette 2 à 3 minutes. Glissez-la sur un plat. Cuisez trois autres omelettes de la même façon et réservez-les au chaud.
Égouttez et émincez les champignons noirs. Diluez la fécule dans un peu d'eau. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une goutte d'huile d'olive avec l'ail. Versez le bouillon, le reste de sauce soja, le sucre et la fécule diluée. Laissez mijoter 2 à 3 minutes et nappez les omelettes de cette sauce. Repliez chacune sur elle-même.

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Date de publication: 

Dimanche 18 Septembre 2005

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Date de mise à jour: 

Dimanche 18 Septembre 2005
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