Omelette aux cheveux d'anges et coulis de tomates

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Mars 2009 : 01h00
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Préparation pour Omelette aux cheveux d'anges et coulis de tomates

4 personnes

Tomates concassées : 1 boîte

Oignon blanc : 1

Thym : 1 brin

Laurier : 1/2 feuille

Basilic : 2 branches

Cheveux d'ange : 100 g

Oeufs : 8

Huile d'olive : 1 cuil à café

Sel, poivre du moulin

Égouttez les tomates. Épluchez et ciselez l'oignon. Mettez-le dans une casserole avec les tomates, 1 brin de thym et une 1/2 feuille de laurier. Salez et poivrez. Cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps. Ciselez les feuilles de basilic.

Chauffez une casserole d'eau légèrement salée. Quand elle bout, plongez les cheveux d'ange juste 1 min et égouttez-les.

Battez les œufs dans une jatte, salez légèrement, poivrez.

Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les cheveux d'ange et remuez bien. Versez les œufs battus et cuisez l'omelette pendant 3 à 4 min selon que vous la préférez baveuse ou non. Glissez-la sur un plat chaud.

Ajoutez le basilic ciselé dans le coulis de tomate. Répartissez-le au fond des assiettes. Coupez l'omelette en quatre et disposez chaque morceau par-dessus.

Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 09 Mars 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 09 Mars 2009
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