Des Omega 3 plein les assiettes !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Avril 2010 : 02h00
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On manque souvent de ces Oméga 3 qui servent à tout dans notre organisme et sont indispensables à notre santé. Voici des recettes légères et gourmandes à base des produits qui en contiennent le plus.

Recette du Gratin de sardines à la ricotta

Recette du Lapereau en gelée à la pulpe d'olives noires

Recette des Maquereaux marinés à l'orange

Recette des Nouilles à la sauce au thon

Recette des Papillotes de saumon et de thon aux poires

Recette de la Salade de pommes de terre aux harengs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Avril 2010 : 02h00
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Le thon est un poisson moins gras qu'on ne le croit souvent (5% environ de lipides). Il contient néanmoins beaucoup d'acides gras omega-3, bénéfiques. L'absence d'arêtes évite le triage dans l'assiette et le « beurk » des chères têtes blondes. D'autant plus que rouge, il peut se faire...

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