Œufs au plat aux épinards

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Février 2006 : 01h00
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Préparation pour Œufs au plat aux épinards

Pour 4 personnes:

Ingrédients
Épinards en branches surgelés : 400 g
Pain complet : 4 tranches
Beurre : 5 g
Œufs : 4
Fleur de sel, poivre du moulin

Faites décongeler les épinards surgelés dans une casserole. Remuez-les à feu moyen pour éliminer la plus grande partie de leur eau. Gardez-les au chaud.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Toastez légèrement les tranches de pain complet au grille-pain. Enveloppez-les dans une serviette pour les garder chaudes.
Avec un pinceau, beurrez très légèrement le fond de 4 plats à œufs. Cassez un œuf dans chacun d'eux. Enfournez-les pour 8 minutes.
Pendant ce temps, dressez 1 tranche de pain complet grillé sur chaque assiette. Répartissez les épinards en couronne autour de cette tranche de pain. Avec une spatule, retirez chaque œuf de son plat et déposez-le sur les épinards et le pain.
Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez tout de suite.

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Date de publication: 

Lundi 06 Février 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 06 Février 2006