Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 24 Janvier 2017 : 11h54
Mis à jour le Mercredi 25 Janvier 2017 : 10h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer

  • 800 g de champignons de Paris
  • 200 g de laitue de mer
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • Sauce soja
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer

Nettoyez et émincez les champignons. Plongez la laitue de mer dans de l’eau bouillante pendant 1 min. égouttez-la dans une passoire et refroidissez-la sous le robinet. Secouez bien la passoire pour éliminer le maximum d’eau.

Dans un sautoir et avec un filet d’huile d’olive, faites suer les champignons pendant 5 minutes. Versez le bouillon de volaille puis la crème en remuant bien.

Cuisez doucement pendant 15 minutes. Salez légèrement et poivrez.

Pendant ce temps, cuisez les œufs mollets (4 minutes). Refroidissez-les et écalez-les.

Ajoutez la laitue de mer dans les champignons et mixez le tout jusqu’à ce que la crème soit homogène. Répartissez-la dans les assiettes.

Déposez un œuf dessus. Ouvrez-le d’un coup de couteau et versez dessus un peu de sauce soja.

Date de publication: 

Mardi 24 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 25 Janvier 2017
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