Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Du nouveau pour vos papillotes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 27 Mars 2012 : 09h12
Mis à jour le Mardi 27 Mars 2012 : 09h24
-A +A

Ce qui est frustrant lorsque l'on prépare des papillotes, avec du papier d'alu ou du sulfurisé, c'est de ne pas voir ce qui est à l'intérieur.

La société Sens gourmet, une entreprise française (cocorico !) a mis au point un film transparent, qui résiste jusqu'à 230°C. Et qui va aussi bien au four traditionnel qu'au micro-ondes ou même dans une friteuse ou sur une plancha.

Seule restriction, le contact direct avec une flamme, donc pas de barbecue. Mais on ne fait pas souvent des papillotes au barbecue.

Ce film, qui se nomme Carta Fata™ est destiné aux professionnels.

Mais vous le trouvez sur le site Meilleur du chef. Le rouleau de 10 m (sur 50 cm de largeur) coûte 24,90 €. De quoi faire pas mal de jolies papillotes !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 27 Mars 2012 : 09h12
Mis à jour le Mardi 27 Mars 2012 : 09h24
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat