Nems aux germes de soja et au jambon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 20 Avril 2009 : 02h00
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Préparation pour Nems aux germes de soja et au jambon

4 personnes

200 g de germes de soja

4 tranches de jambon de Paris

10 tiges de persil

10 tiges de coriandre

10 tiges de ciboulette

1 cuil à soupe de graines de sésame

150 g de fromage Saint-Moret

2 cuillerées d'huile d'olive

Sauce soja

Sel, poivre du moulin

Rincez les germes de soja et plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 2 min et égouttez-les.

Coupez le jambon en lanières.

Effeuillez le persil et la coriandre et ciselez les feuilles. Ciselez aussi la ciboulette et mélangez toutes ces herbes avec les germes de soja et les graines de sésame. Salez très légèrement et poivrez.

Coupez chaque feuille de brick en deux. Déposez au centre une belle noix de Saint-Moret puis répartissez le mélange de germe de soja et les lanières de jambon.

Repliez dessus les grands côtés de chaque demi feuille puis roulez le tout.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les nems pendant 5 à 6 min en les retournant avec précaution.

Servez chaud avec un petit bol de sauce soja.

Date de publication: 

Vendredi 17 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 20 Avril 2009
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