• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    0 avis
  • Commentaires (0)

Ne pas perdre la page

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/06/2011


Ne pas perdre la page

Quand on s'attaque à une recette un peu compliquée et que le livre se referme à la page de la recette, on risque, sinon de péter un plomb, du moins de tacher son beau livre pour peu qu'on ait les mains dans une pâte .

Rares sont les livres de cuisine qui demeurent ouverts, tout simplement parce que cela exige une reliure spéciale qui revient plus cher, augmente le prix du livre ou diminue sa rentabilité.

Pour mieux vendre un livre, les éditeurs se focalisent beaucoup plus souvent sur  la belle photo de couverture, celle que l'on remarquera dans les multiples piles des magasins, plutôt que sur son côté pratique.

J'ai déniché ce marque-page que je trouve très astucieux. Il s'agit d'une petite barre en métal suffisamment lourde dont la courbure s'inscrit bien dans les pages à bloquer.

Il est anglais, il coûte 20 £, soit 22,5 €. Vous le trouvez là.

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/06/2011

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Comment choisir de bonnes blettes

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 24/11/2014 23:10

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Il existe plus de trente variétés de blettes. Mais certaines sont plus cultivées. La blette Blonde à carde blanche est une des plus courantes. Ses feuilles sont vert clair, ses côtes bien charnues, ...

La Bible culinaire des Sœurs Scotto

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 20/11/2014 21:53

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Deux d’entre elles ont pris le nom de leur mari (Marianne Comolli et Michèle Carles), la troisième, la plus jeune, a gardé son nom, c’est Élisabeth Scotto. Chacune d’elles œuvre dans un journal ...

Raisin : comment bien le choisir

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 30/09/2014 21:28

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Les grains d’un raisin frais sont normalement revêtus d’une « pruine », une très légère pellicule cireuse qui le protège naturellement. Quand elle existe, c’est le signe que le raisin est ...