• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    0 avis
  • Commentaires (0)

Ne pas perdre la page

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/06/2011


Ne pas perdre la page

Quand on s'attaque à une recette un peu compliquée et que le livre se referme à la page de la recette, on risque, sinon de péter un plomb, du moins de tacher son beau livre pour peu qu'on ait les mains dans une pâte .

Rares sont les livres de cuisine qui demeurent ouverts, tout simplement parce que cela exige une reliure spéciale qui revient plus cher, augmente le prix du livre ou diminue sa rentabilité.

Pour mieux vendre un livre, les éditeurs se focalisent beaucoup plus souvent sur  la belle photo de couverture, celle que l'on remarquera dans les multiples piles des magasins, plutôt que sur son côté pratique.

J'ai déniché ce marque-page que je trouve très astucieux. Il s'agit d'une petite barre en métal suffisamment lourde dont la courbure s'inscrit bien dans les pages à bloquer.

Il est anglais, il coûte 20 £, soit 22,5 €. Vous le trouvez là.

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/06/2011

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Drive fermier : fruits et légumes en direct

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 25/06/2015 23:01

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Ce nom de Drive fermier évoque plutôt les drives des supermarchés et pas vraiment la France profonde, les paysans et l’économie durable. Mais selon Éric Lesage, le fondateur de ce site, « c’était...

Partez en vacances gourmandes avec Julie

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 23/06/2015 22:16

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Dans chacune de ses émissions, Julie ne se contente pas d’aligner des recettes régionales. Elle en raconte l’origine, l’histoire de chacune, souvent liée à une famille. Elle s’attache aussi à ...

Les chasseurs d’icebergs, fournisseurs d’eau extra pure

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 9/06/2015 22:09

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

L’eau qui constitue les icebergs est particulièrement pure : elle est vieille de 12000 et alors, il n’y avait pas vraiment de pollution. Les chasseurs d’icebergs s’en vont sur des petits ...