• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    0 avis
  • Commentaires (0)

Ne pas perdre la page

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/06/2011


Ne pas perdre la page

Quand on s'attaque à une recette un peu compliquée et que le livre se referme à la page de la recette, on risque, sinon de péter un plomb, du moins de tacher son beau livre pour peu qu'on ait les mains dans une pâte .

Rares sont les livres de cuisine qui demeurent ouverts, tout simplement parce que cela exige une reliure spéciale qui revient plus cher, augmente le prix du livre ou diminue sa rentabilité.

Pour mieux vendre un livre, les éditeurs se focalisent beaucoup plus souvent sur  la belle photo de couverture, celle que l'on remarquera dans les multiples piles des magasins, plutôt que sur son côté pratique.

J'ai déniché ce marque-page que je trouve très astucieux. Il s'agit d'une petite barre en métal suffisamment lourde dont la courbure s'inscrit bien dans les pages à bloquer.

Il est anglais, il coûte 20 £, soit 22,5 €. Vous le trouvez là.

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/06/2011

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Pas le temps de faire les courses ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 7/01/2015 21:44

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Allez explorer le site de Paysans.fr, c’est vraiment une bonne solution. Il a été créé il y a maintenant plus de 10 ans par Patricia Juthiaud, une passionnée de bons produits soucieuse en même temps ...

La Galette des Rois, c’est aujourd’hui !

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 5/01/2015 22:19

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Rien n’oblige le boulanger pâtissier du coin d’indiquer l’origine de sa galette des rois. Or, la majorité de celles vendues ces jours-ci sont industrielles. Il faut beaucoup de temps pour les faire et...

Quelles seront les tendances culinaires de 2015 ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 4/01/2015 22:59

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Les huiles d’avocat, de sésame, de noisetteElles devraient ringardiser l’huile d’olive car on les pare de moult vertus nutritionnelles. Sauf qu’elles sont bien plus chères que celle-ci. Et que celle ...