• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    0 avis
  • Commentaires (0)

Ne pas perdre la page

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/06/2011


Ne pas perdre la page

Quand on s'attaque à une recette un peu compliquée et que le livre se referme à la page de la recette, on risque, sinon de péter un plomb, du moins de tacher son beau livre pour peu qu'on ait les mains dans une pâte .

Rares sont les livres de cuisine qui demeurent ouverts, tout simplement parce que cela exige une reliure spéciale qui revient plus cher, augmente le prix du livre ou diminue sa rentabilité.

Pour mieux vendre un livre, les éditeurs se focalisent beaucoup plus souvent sur  la belle photo de couverture, celle que l'on remarquera dans les multiples piles des magasins, plutôt que sur son côté pratique.

J'ai déniché ce marque-page que je trouve très astucieux. Il s'agit d'une petite barre en métal suffisamment lourde dont la courbure s'inscrit bien dans les pages à bloquer.

Il est anglais, il coûte 20 £, soit 22,5 €. Vous le trouvez là.

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/06/2011

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Raisin : comment le choisir et le conserver

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 1/09/2015 22:07

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Tout d’abord, vous devez acheter du raisin français ! Parce qu’il faut soutenir les agriculteurs français. Une grappe de raisin pèse entre 150 et 500 g. N’achetez pas des grappes trop grosses que...

Dans le congélateur : ce que vous devez toujours avoir

Par Paule Neyrat diététicienne nutritionniste le 24/08/2015 22:18

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Il ne doit pas y avoir de produits industriels (ou le moins possible) mais ceux que vous congelez vous-même. Cela vous reviendra moins cher et ça sera bien meilleur pour votre santé.Poissons : des ...

Tomate cœur de bœuf : ne vous faites pas avoir !

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 20/08/2015 22:32

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

La tomate cœur de bœuf a longtemps fait partie de ces variétés anciennes complètement oubliées, quasiment introuvables. Seuls quelques petits maraîchers la cultivaient encore localement.Quelques ...