Navarin de lotte à la crème d'herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Mars 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Mars 2012 : 10h38
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Navarin de lotte à la crème d'herbes

800 g de lotte
6 petits navets
1 botte de carottes fanes
1 botte d'oignons blancs
2 courgettes
4 tomates
1/4 de bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de persil plat
1 cuillère à café de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de crème allégée
Sel, poivre

Préparation pour Navarin de lotte à la crème d'herbes

Nettoyez navets, carottes, oignons et courgettes. Coupez ces légumes en morceaux et mettez-les dans une cocotte. Ajoutez un 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Coupez la lotte en tranches et déposez-les sur les légumes. Parsemez les graines de fenouil. Remettez le couvercle et cuisez pendant 10 minutes. Mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les sur la lotte et laissez cuire 5 minutes, toujours à couvert. Rincez cerfeuil et persil plat. Coupez-les grossièrement et mettez-les dans le bol du mixer avec 2 cuillères à soupe de crème allégée et une petite louche de bouillon de cuisson. Mixez jusqu'à ce que la sauce soit bien émulsionnée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez la lotte et les légumes nappés de la sauce.

Date de publication: 

Lundi 27 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Mars 2012
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