Navarin d'agneau

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Octobre 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Avril 2014 : 10h31
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

02h30

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Navarin d'agneau

600 g de collier d'agneau
1 botte de carottes fanes
200 g de petits navets
200 g de petites pommes de terre
1 boîte de tomates concassées
200 g de petits pois surgelés
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Navarin d'agneau

Coupez le collier d'agneau en gros morceaux.

Pelez les carottes, les navets et les pommes de terre.

Faites rapidement revenir l'agneau avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Égouttez-le sur un papier absorbant. Jetez l'huile. Remettez les morceaux d'agneau dans la cocotte. Mouillez d'eau à hauteur, ajoutez les tomates, le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées. Salez, poivrez et laissez cuire doucement 1 heure à couvert.

Ajoutez les carottes, les navets et les pommes de terre. Cuisez encore pendant 15 minutes. Ajoutez les petits pois dans la cocotte. Cuisez encore pendant 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement du navarin d'agneau.

Dressez le navarin dans le plat de service. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 29 Octobre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Avril 2014
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