Mousseline glacée aux pêches

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 31 Mai 2012 : 13h41
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousseline glacée aux pêches

4 pêches
2 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe d'eau-de-vie framboise
6 cuillères à soupe de crème liquide
2 blancs d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation pour Mousseline glacée aux pêches

Mettez la gélatine dans une assiette avec de l'eau froide.

Épluchez les pêches, coupez-les en morceaux et mixez-les. Égouttez et pressez la gélatine entre vos doigts, ajoutez-la dans les pêches mixées. Mélangez. Ajoutez ensuite l'eau-de-vie.

Au batteur, montez la crème liquide : elle doit être bien froide. Mélangez-la délicatement à la purée de pêches. Montez le blanc en neige en ajoutant le sucre à la fin. Incorporez-le à la préparation Versez la mousseline aux pêches dans un moule.

Mettez au congélateur pendant 2 à 3 heures.

Date de publication: 

Lundi 30 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 31 Mai 2012
A lire aussi
Plus d'articles