Mousse de fromage blanc aux clémentines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 13 Novembre 2015 : 10h27
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousse de fromage blanc aux clémentines

6 clémentines
2 oranges non traitées
300 g de fromage blanc lisse
2 blancs d'oeufs
1 citron vert
3 cm de gingembre
3 capsules de cardamome
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sirop de menthe ou de Get Mint

Préparation pour Mousse de fromage blanc aux clémentines

Râpez le zeste d'une orange et mélangez-le avec le fromage blanc.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les dans ce fromage blanc ainsi parfumé. Puis mettez cette mousse au frigo.

Pressez le jus des deux oranges et du citron et versez-les dans une petite casserole. Râpez le gingembre et ajoutez-le. Ajoutez aussi la cardamome et le sucre. Remuez, chauffez jusqu'à l'ébullition puis baissez le feu et laissez réduire un peu ce sirop pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, pelez les clémentines, détachez les tranches et retirez le plus possible de filaments blancs. Déposez-les dans un saladier et versez le sirop d'orange chaud dessus. Laissez refroidir puis mettez au frigo.

Avant de servir, étalez la mousse de fromage blanc aux clémentines bien fraîche sur un plat. Déposez joliment les quartiers de clémentines et leur jus dessus. Parsemez quelques gouttes de sirop de menthe ou de Get Mint. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 11 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Novembre 2015
A lire aussi
Plus d'articles