Mousse au chocolat et au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 17 Décembre 2009 : 01h00
Mis à jour le Mardi 07 Février 2012 : 14h35
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Mousse au chocolat et au gingembre

150 g de gingembre confit
250 g de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
10 cl de crème fraîche
4 oeufs
2 gouttes d'extrait d'amande amère
Garniture au choix : copeaux de chocolat, billes de sucre multicolores, décors de Noël

Préparation pour Mousse au chocolat et au gingembre

Taillez le gingembre confit en tout petits morceaux.

Cassez ou râpez le chocolat et mettez-le dans une jatte.

Placez celle-ci sur une casserole d'eau frémissante et laissez fondre le chocolat en remuant de temps en temps.

Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.

Battez les blancs en neige bien ferme.

Quand le chocolat est fondu, retirez la jatte du bain-marie, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Puis incorporez les blancs avec précaution.

Ajoutez 2 gouttes (pas plus !) d'extrait d'amande amère et le gingembre confit, remuez délicatement.

Versez la mousse dans un joli saladier et gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (4 heures au minimum).

Décorez le dessus de la mousse selon votre imagination : sapins, pères Noëls, copeaux de chocolat, billes de sucre etc....

Date de publication: 

Jeudi 17 Décembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 07 Février 2012
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Et aussi pour les remettre des émotions de la belle victoire de la France sur le Honduras et leur redonner du tonus. Le match les a fatigués, et ils en ont parlé toute la journée : ils sont encore excités mais aussi épuisés. Le chocolat, ça calme, mais le gingembre, ça redonne la pêche.

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