Mousse chocolat aux abricots

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Août 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 30 Juin 2016 : 15h41
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousse chocolat aux abricots

4 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
175 g de chocolat noir à 70 % de cacao
4 abricots

Préparation pour Mousse chocolat aux abricots

Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Coupez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, avec 1 bonne cuillerée à soupe d'eau. Il doit donner une pâte épaisse.

Mélangez tout doucement cette pâte avec les blancs d'oeuf, avec une spatule et en tournant toujours dans le même sens pour ne pas les casser. Mettez immédiatement au réfrigérateur.

Lavez, séchez les abricots. Coupez-les en fins quartiers.

Mélangez-les délicatement dans la mousse au chocolat. Répartissez dans des coupes.

Avec un couteau économe, faites des copeaux de chocolat avec les 25 g restants et parsemez-les sur la mousse.

Remettez les coupes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 27 Août 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Juin 2016
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Et aussi pour les remettre des émotions de la belle victoire de la France sur le Honduras et leur redonner du tonus. Le match les a fatigués, et ils en ont parlé toute la journée : ils sont encore excités mais aussi épuisés. Le chocolat, ça calme, mais le gingembre, ça redonne la pêche.

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