Morue poêlée à la provençale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 29 Mars 2012 : 16h08
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Morue poêlée à la provençale

600 g de morue dessalée
1,2 kg de tomates
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 branche de romarin
80 g d'olives noires de Nice

Préparation pour Morue poêlée à la provençale

Mondez, épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Épluchez et ciselez l'oignon et les gousses d'ail. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir, faites revenir l'oignon. Égouttez-le sur un papier absorbant.

Coupez la morue en quatre filets. Séchez-les et poêlez-les juste 30 secondes de chaque côté dans le sautoir. Égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez le gras qui reste dans le sautoir.

Mettez les tomates dans ce sautoir, ajoutez l'ail haché, le thym et le romarin. Salez légèrement, poivrez. Cuisez pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les olives. Mélangez délicatement. Si la concassée de tomates est trop liquide, donnez un bouillon pour la réduire. Disposez les filets de morue sur les tomates. Couvrez. Cuisez 10 minutes. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 19 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 29 Mars 2012
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