Mixed grill

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 10 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 14h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mixed grill

8 côtelettes d'agneau
8 rognons d'agneau
Thym
Romarin
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 botte de petits oignons blancs
8 tomates grappe
8 gousses d'ail
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Mixed grill

Dégraissez bien les côtelettes et les rognons d'agneau. Ouvrez les rognons en deux. Étalez-les dans un plat avec les côtelettes. Saupoudrez-les des deux côtés de thym et de romarin. Appuyez bien avec les doigts pour fixer les aromates. Salez, donnez un tour de moulin à poivre. Filmez le plat. Laissez-le au réfrigérateur.

Épluchez les poivrons au couteau économe. Retirez toutes les graines et les parties blanches à l'intérieur. Coupez la chair en gros carrés.

Épluchez les petits oignons blancs. Lavez, essuyez les tomates, coupez-les en quartiers.

Montez des brochettes en alternant côtes et rognons d'agneau, carrés de poivrons rouges et verts, petits oignons et quartiers de tomates.

Sur le grill, disposez les brochettes et les gousses d'ail non épluchées (ainsi ceux qui n'aiment pas l'ail ne seront pas obligés d'en consommer). Grillez les brochettes des deux côtés pendant 3 à 4 min (selon l'épaisseur de la viande). Avec une fourchette, appuyez un peu sur les gousses d'ail pour bien griller leur peau.
Disposez le mixed grill sur un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Date de publication: 

Mardi 10 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011