Minestrone

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
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Préparation pour Minestrone

$$Ingrédients
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Pour 4 personnes

Oignons surgelés en cubes : 200 g

Ail : 3 gousses

Champignons : 100 g

Céleri : 1 branche

Romaine : 1

Persil : 1 bouquet

Bettes : 300 g

Poireaux : 2

Courgettes : 3

Haricots verts surgelés : 300 g

Petits pois surgelés : 100 g

Lardons : 50 g

Tomate concassée : 1 boîte de 500 g

Basilic : 1 bouquet

Huile d'olive : 2 cuil à soupe

Sel, poivre

Pelez et hachez les gousses d'ail. Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux. Détachez les feuilles d'une romaine, lavez-les, coupez-les grossièrement. Lavez et effeuillez le persil. Épluchez, lavez les bettes, ciselez grossièrement les côtes et le vert. Nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles. Cassez les haricots verts en deux ou trois morceaux.

Mettez les lardons dans une casserole antiadhésive et faites-les fondre à feu doux. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les légèrement dorer en remuant sans arrêt.

Ajoutez tous les légumes préparés. Mélangez bien. Versez 1,5 l d'eau. Salez légèrement. Couvrez et cuisez pendant 30 minutes.

Versez alors le contenu d'une boite de tomate concassée. Cuisez encore pendant 30 minutes, toujours à feu doux.

Ciselez finement les feuilles du bouquet de basilic. Mélangez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez le minestrone dans une soupière. Ajoutez le basilic. Servez tout de suite.

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Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 11 Septembre 2006
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