Mijotée de cabillaud et de tomates

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Février 2006 : 01h00
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Préparation pour Mijotée de cabillaud et de tomates

Ingrédients

Cabillaud : 600 g
Tomates concassées : 2 boîtes
Petits oignons surgelés : 300 g
Ail : 3 gousses
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Laurier : 1 feuille
Thym : 2 brins
Petites olives noires de Nice : 2 cuil à soupe
Basilic
Sel, poivre

Taillez le cabillaud en gros morceaux.
Égouttez les tomates concassées. Sortez les oignons surgelés.
Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites légèrement dorer les oignons et l'ail. Ajoutez les tomates, une feuille de laurier et deux brins de thym. Salez et poivrez. Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes. Augmentez le feu en fin de cuisson pour réduire un peu cette sauce.
Salez et poivrez les morceaux de cabillaud. Posez-les dans la cocotte, sur les tomates. Ajoutez les olives autour. Cuisez 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des morceaux.
Ciselez quelques feuilles de basilic. Parsemez-les au dernier moment. Servez dans la cocotte.

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Date de publication: 

Lundi 27 Février 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 27 Février 2006