Mendiants provençaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 24 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 20 Juin 2013 : 13h18
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Ingrédients pour Mendiants provençaux

pour 400 g de mendiants
50 g d'amandes entières mondées
50 g de noisettes entières mondées
50 g d'écorces d'orange confite
300 g de chocolat noir
50 g de pistaches.

Préparation pour Mendiants provençaux

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mettez les amandes et les noisettes sur la plaque et faites-les griller pendant 4 à 5 minutes en les brassant de temps en temps. Laissez-les refroidir.

Avec un petit couteau, coupez les écorces d'orange confites en petits cubes de 5 à 6 mm de côté. Coupez le chocolat en morceaux et hachez-le avec un gros couteau. Mettez-le dans une casserole. Faites-le fondre doucement le chocolat avec deux cuillères d'eau. Mettez-le dans une poche à douille lisse avec une douille de 3 à 5 mm de diamètre. Déposez des ronds de chocolat de 3 à 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.

Parsemez-les tout de suite avec les amandes, les noisettes, les cubes d'orange confite et les pistaches et mettez-les au frais pour 15 minutes. Quand ils sont bien figés, décollez-les du papier et rangez-les.

Date de publication: 

Samedi 24 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Juin 2013
A lire aussi
Pas de fêtes sans chocolat Publié le 27/11/2014 - 09h14

Que le chocolat soit absent des fêtes de fin d’année, c’est absolument impensable. Il est de tradition d’en offrir et il est hors de question que vous y échappiez !Pourquoi ne pas fabriquer vous-même ces chocolats ?Ca n’est pas vraiment difficile et cela vous reviendra beaucoup moins...

Fêtes J - 7 : préparez vos orangettes au chocolat Publié le 16/12/2013 - 23h35

Les orangettes au chocolat, c’est très bon toute l’année mais c’est rituel à Noël. Les industrielles sont nulles car c’est une pâte non identifiable aromatisée à l’orange et enrobée de chocolat bas de gamme. Celles des artisans confiseurs sont souvent trop chères.Faites donc les...

Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur Publié le 04/08/2015 - 19h42

Le chocolat est plein de vertus, vous le savez. Quant aux framboises, elles font partie de ces fruits particulièrement protecteurs grâce à leur richesse en antioxydants. Tout le monde aime le chocolat et les framboises, ça ne fait aucun doute ! Alors, prenez le temps de préparer cette tarte...

Plus d'articles