Méli-mélo à la viande des Grisons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Octobre 2006 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h07
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Méli-mélo à la viande des Grisons

4 tranches de viande des Grisons
1 céleri branche
50 g de pousses d'épinards
50 g de mesclun
1/2 cuillère à soupe de graines de sésame
1 pomme
4 brins de persil
4 feuilles de basilic
1/2 citron

Pour la sauce :
1 cuillère à café de miel d'acacia
Vinaigre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Méli-mélo à la viande des Grisons

Détachez le haut feuillu de la branche de céleri. Équeutez, lavez, essorez les feuilles d'épinards. Lavez et séchez le mesclun.

Grillez légèrement le sésame, à sec, dans une poêle.

Pelez la pomme et coupez-la en quartiers. Citronnez-les.

Dans un saladier, délayez le miel avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez l'huile et mélangez bien.

Disposez sur un plat en les mélangeant les feuilles de mesclun, d'épinards, les pommes, les tranches de viande, les feuilles de céleri, le basilic et les pluches de persil.

Éparpillez dessus les graines de sésame. Arrosez de vinaigrette.

Vous pouvez remplacer la viande des Grisons par du jambon cru : Parme, Serrano ou Bayonne.

Date de publication: 

Lundi 30 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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