Marmelade de petits oignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 19 Mai 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 17 Octobre 2014 : 10h53
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Marmelade de petits oignons

2 bottes de petits oignons ou 400 g de petits oignons surgelés
1 tomate
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1 petit morceau de gingembre frais
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1 cuillère à café de graines de coriandre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Marmelade de petits oignons

Pelez les oignons. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.

Plongez la tomate dans de l'eau bouillante puis pelez et épépinez-la. Découpez la pulpe en petits dés. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le gingembre en tout petits dés.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons, l'ail et la pulpe de tomate. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes. Ajoutez le miel et le vinaigre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le thym émietté, le gingembre, le Cayenne et les graines de coriandre. Mélangez, couvrez et laissez cuire 25 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. Vous devez obtenir une compote.

Laissez refroidir. Servez la compote d'oignons nouveaux bien fraîche.

Date de publication: 

Mercredi 19 Mai 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Octobre 2014
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