• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    7 avis
  • Témoignages (0)

Une Mamie au pair ?

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/03/2012


Une Mamie au pair ?

Et pourquoi pas ?  Le concept vient d'Allemagne et il est en train de s'installer en France.

Même principe que la classique jeune fille au pair : une mamie française ou étrangère vient s'installer chez vous pour s'occuper des enfants et en contre-partie, elle est logée et nourrie. Elle peut aussi faire la cuisine et des petits travaux ménagers. Elle peut également venir garder un bébé certains jours, ou simplement aller chercher les enfants à l'école.

Tout dépend du contrat qui sera passé entre la famille qui accueille et la Mamie recrutée : les possibilités sont très nombreuses.

Pour les parents, le fait qu'une personne d'un certain âge, en principe sérieuse, gère les enfants est une sécurité. Il y a beaucoup plus de chances qu'ils reçoivent en même temps une bonne éducation, qu'ils ne traînent pas trop devant la télé, ne se gavent pas de saletés, etc. Il peuvent aussi, si la mamie vient d'un autre pays, apprendre une nouvelle langue.

Pour les mamies, veuves ou divorcées en bonne santé, c'est une excellente façon de ne pas perdre pied dans la solitude, de voir éventuellement du pays. Et c'est plus gratifiant, plus tonique surtout, que de passer ses après-midis au bridge ou au scrabble dans le club troisième âge de son quartier.

Si l'expérience vous tente, vous trouverez des informations, des annonces, le mode d'emploi sur Maison sitting, Mamie au pair et Au pair Mamie.

Les papis ne sont pas exclus mais ils doivent avoir une certaine expérience !   

Paule

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/03/2012

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Sans gluten : fin de la mode ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 18/06/2015 22:56

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Une équipe de chercheurs canadiens et français (Inra et Inserm) travaille depuis quelques années sur l’intolérance au gluten, la vraie, soit la maladie cœliaque. Ils ont découvert que l’élafine, une ...

Citron : une autre façon de le presser

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 4/06/2015 22:37

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Vous avez évidemment un presse-citron classique, composé d’un d’une coupe munie d’un bec qui recueille uniquement le jus qui est pressé sur la grosse vis de la partie supérieure. Si vous n’utilisez ...

Pourquoi vous devez manger des radis

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 31/05/2015 22:19

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

La famille des petits radis comporte trois variétés :le radis rond rouge dont la saison va se terminer au début du mois prochainle radis demi-long  rose à bout blancle, radis ...