• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    7 avis
  • Témoignages (0)

Une Mamie au pair ?

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/03/2012


Une Mamie au pair ?

Et pourquoi pas ?  Le concept vient d'Allemagne et il est en train de s'installer en France.

Même principe que la classique jeune fille au pair : une mamie française ou étrangère vient s'installer chez vous pour s'occuper des enfants et en contre-partie, elle est logée et nourrie. Elle peut aussi faire la cuisine et des petits travaux ménagers. Elle peut également venir garder un bébé certains jours, ou simplement aller chercher les enfants à l'école.

Tout dépend du contrat qui sera passé entre la famille qui accueille et la Mamie recrutée : les possibilités sont très nombreuses.

Pour les parents, le fait qu'une personne d'un certain âge, en principe sérieuse, gère les enfants est une sécurité. Il y a beaucoup plus de chances qu'ils reçoivent en même temps une bonne éducation, qu'ils ne traînent pas trop devant la télé, ne se gavent pas de saletés, etc. Il peuvent aussi, si la mamie vient d'un autre pays, apprendre une nouvelle langue.

Pour les mamies, veuves ou divorcées en bonne santé, c'est une excellente façon de ne pas perdre pied dans la solitude, de voir éventuellement du pays. Et c'est plus gratifiant, plus tonique surtout, que de passer ses après-midis au bridge ou au scrabble dans le club troisième âge de son quartier.

Si l'expérience vous tente, vous trouverez des informations, des annonces, le mode d'emploi sur Maison sitting, Mamie au pair et Au pair Mamie.

Les papis ne sont pas exclus mais ils doivent avoir une certaine expérience !   

Paule

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/03/2012

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Connaissez-vous bien la dorade ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 16/11/2014 22:52

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

La dorade est un poisson dont le corps ovale est recouvert d’écailles très épaisses aux reflets argentés. Mais leur couleur va du gris au rose selon les variétés (16 en tout). La plus commune des ...

Emmanuel Renaut, vous connaissez ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 30/10/2014 21:44

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Emmanuel Renaut est installé à Megève, en Haute-Savoie, dans une très jolie maison qui se nomme les Flocons de sel. Il a été Meilleur Ouvrier de France en 2004 et il a eu 3*** au Michelin en 2012. ...

Froid : faut-il manger plus ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 27/10/2014 22:10

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Notre température doit toujours être maintenue aux alentours de 37°C.  Pour cela on a un système de climatisation intégré. Quand il fait bien chaud, plus de sang passe dans les vaisseaux ...