• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    7 avis
  • Témoignages (0)

Une Mamie au pair ?

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/03/2012


Une Mamie au pair ?

Et pourquoi pas ?  Le concept vient d'Allemagne et il est en train de s'installer en France.

Même principe que la classique jeune fille au pair : une mamie française ou étrangère vient s'installer chez vous pour s'occuper des enfants et en contre-partie, elle est logée et nourrie. Elle peut aussi faire la cuisine et des petits travaux ménagers. Elle peut également venir garder un bébé certains jours, ou simplement aller chercher les enfants à l'école.

Tout dépend du contrat qui sera passé entre la famille qui accueille et la Mamie recrutée : les possibilités sont très nombreuses.

Pour les parents, le fait qu'une personne d'un certain âge, en principe sérieuse, gère les enfants est une sécurité. Il y a beaucoup plus de chances qu'ils reçoivent en même temps une bonne éducation, qu'ils ne traînent pas trop devant la télé, ne se gavent pas de saletés, etc. Il peuvent aussi, si la mamie vient d'un autre pays, apprendre une nouvelle langue.

Pour les mamies, veuves ou divorcées en bonne santé, c'est une excellente façon de ne pas perdre pied dans la solitude, de voir éventuellement du pays. Et c'est plus gratifiant, plus tonique surtout, que de passer ses après-midis au bridge ou au scrabble dans le club troisième âge de son quartier.

Si l'expérience vous tente, vous trouverez des informations, des annonces, le mode d'emploi sur Maison sitting, Mamie au pair et Au pair Mamie.

Les papis ne sont pas exclus mais ils doivent avoir une certaine expérience !   

Paule

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/03/2012

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Le melon, je le sers comment ? avec quoi ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 26/08/2014 21:46

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Avec de la féta comme en Grèce Des billes de melon dans des coupes ou des verrines, des petits morceaux de féta et une ou des herbes qui vous tombent sous la main : menthe, basilic, persil ...

Sorbet melon express

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 25/08/2014 22:05

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Coupez vos melons en deux et éliminez toutes les graines. Avec une petite cuillère, détachez toute la chair et mettez-la directement dans le bol du mixeur. Ajoutez (éventuellement) 1 cuillerée à ...

Comment bien préparer un melon

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 24/08/2014 21:11

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Première opération nécessaire Couper le melon en deux et éliminer toutes les graines. Pour cela, il faut un bon gros couteau bien aiguisé et une petite cuillère. Pour des billesIl faut une ...