Magrets de canard, sauce aux mûres

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 10 Septembre 2003 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Magrets de canard, sauce aux mûres

Magret de Canard : 1
Mûres : 1 barquette
Fond de volaille : 1 cuil. à café
Beurre : 20g
Vinaigre de cidre : 3 cuil. à soupe
Porto : 3 cuil. à soupe
Sel, poivre

Faites fondre 5g de beurre à feu doux et ajoutez-y 100g de mûres (les 3/4 de la barquette environ).

Une fois les mûres bien fondues, ajoutez le porto, le vinaigre et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez le fond de volaille et 3 cuillères à soupe d'eau, mélangez bien et laissez réduire 10 minutes.

Ajoutez le reste du beurre en petites parcelles, sur feu très doux, en fouettant bien pour "monter la sauce".

Ajoutez les mûres restantes et mélangez délicatement.

Gardez la sauce au chaud.

Faites dorer le magret dans une poêle anti-adhésive à sel, en commençant par le côté peau. Retournez le pour bien faire dorer les deux côtés.

Coupez le magret en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur, disposez-les dans un plat et nappez de sauce.

Date de publication: 

Mercredi 10 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 10 Septembre 2003
A lire aussi
Plus d'articles