Magrets de canard à l'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 30 Janvier 2009 : 01h00
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Préparation pour Magrets de canard à l'ananas

Pour 4 personnes

1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 magrets de canard
1 petit ananas
2 échalotes
2 cuil à soupe de graines de sésame
3 cuil à soupe de miel
3 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

Pelez les poivrons, retirez les graines, émincez la chair.
Épluchez l'ananas et coupez la chair en petits morceaux.
Pelez et émincez les échalotes.
Faites revenir très doucement les graines de sésame dans une poêle à sec.
Cuisez les magrets dans une grande poêle. D'abord côté peau pendant 3 à 4 minutes puis 2 à 3 minutes côté viande. Mettez-les dans un plat, couvrez d'un papier alu et mettez au four à 110°C pour terminer leur cuisson.
Jetez une partie de la graisse du canard. Mettez les échalotes dans la poêle, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez l'ananas et les poivrons. Laissez mijoter 10 minutes en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Versez alors le miel, la sauce de soja, le vinaigre. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 5 à 10 minutes.
Coupez les magrets en fines tranches et dressez-les sur le plat de service. Ajoutez l'ananas et le poivron. Parsemez les graines de sésame.

Date de publication: 

Lundi 18 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 30 Janvier 2009