Macarons à la noix de coco

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 24 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 19 Octobre 2009 : 02h00
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Préparation pour Macarons à la noix de coco

Pour 30 macarons environ

125 g de poudre d'amande
225 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
30 g de sucre semoule
40 g de noix de coco en poudre
1 cuil à soupe de confiture de coco

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit très fin et homogène. Puis tamisez-le dans une passoire fine.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel en ajoutant peu à peu le sucre semoule. Commencez à la vitesse moyenne et augmentez-la quand vous ajoutez le sucre. Arrêtez quand les blancs sont bien fermes et forment un bec au bout du fouet quand vous le soulevez.
Ajoutez peu à peu le mélange poudre d'amande / sucre glace dans les blancs montés en remuant délicatement avec une maryse. Ajoutez ensuite 25 g de noix de coco. Mélangez jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène et un peu coulante.
Tapissez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.
Transvasez la pâte dans une poche à douille équipée d'une douille n° 10 et déposez de petites boules de pâte, en ligne, en les espacant de 3 cm environ.
Si vous n'avez pas de poche à douille, prenez une petite cuillère.
Saupoudrez un peu de noix de coco sur chaque boule.
Laissez reposer pendant 20 min.
Branchez le four à 170°C (160°C si vous avez un four ventilé).
Enfournez la plaque de macarons pour 10 à 15 min.
Sortez la plaque, laissez tiédir.
Déposez le reste de poudre de coco dans une assiette.
Avec une spatule, décollez chaque demi-macaron et saupoudrez-le de noix de coco.
Déposez une pointe de confiture de coco sur la surface plane de chaque demi-macaron et collez-en une autre dessus. Puis rangez votre macaron sur un plateau.

Date de publication: 

Vendredi 24 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Octobre 2009
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