Lipides : classification et structure

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 04 Septembre 2008 : 02h00
-A +A
Graisses insolubles dans l'eau, les lipides sont des substances naturelles extrêmement complexes, composées d'acides gras très compliqués et qui jouent un rôle important dans notre santé. Les lipides nous sont fournis par les aliments. Au cours de la digestion puis des métabolismes, ils se transforment en différentes graisses utilisées de multiples facons par notre organisme.

Lipides : visibles ou cachés dans les aliments

On distingue habituellement :

Lipides : animaux ou végétaux

On fait également la distinction entre :

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 04 Septembre 2008 : 02h00
A lire aussi
C'est facile de manger moins de graisses saturées ! Publié le 27/04/2009 - 00h00

En matière d'alimentation rien n'est mauvais, tout est question de modération. Concernant les graisses saturées, nous avons une fâcheuse tendance à en consommer trop, résultat de l'évolution de nos habitudes alimentaires. Or si un peu de graisses saturées est nécessaire, point trop n'en...

Plus d'articles