Lentilles au curry

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Lundi 19 Janvier 2009 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Lentilles au curry

Ingrédients

2 oignons

4 gousses d'ail

1 cuil à soupe d'huile d'olive

250 g de lentilles vertes

1 boîte de tomates concassées

4 branches de coriandre

1 cuillère à café de pâte de curry moyennement fort

1/2 citron

Sel, poivre du moulin

Pelez les oignons et l'ail. Hachez-les.

Dans l'autocuiseur, faites-les revenir doucement avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les tomates, les lentilles et 2 verres d'eau. Fermez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.

Rincez, effeuillez la coriandre et ciselez les feuilles. Pressez le jus du citron.

Quand les lentilles sont cuites, ajoutez la pâte de curry, mélangez-la bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Cuisez encore pendant 3 minutes (sans pression) en remuant très souvent de façon à éliminer l'excès de liquide éventuel.

Ajoutez ensuite le jus du citron.

Dressez les lentilles dans un plat et saupoudrez de coriandre ciselée.

Date de publication: 

Vendredi 16 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Janvier 2009
A lire aussi
Plus d'articles