Légumes marinés au vin blanc

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Juin 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Novembre 2011 : 15h10
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Légumes marinés au vin blanc

1 petit chou-fleur
1 brocoli
1 botte de petits oignons blancs
100 g de petits champignons de Paris
3 citrons
35 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
3 brins de coriandre
Sel, poivre

Préparation pour Légumes marinés au vin blanc

Détaillez le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets. Pelez les oignons. Coupez le bout terreux des champignons. Lavez et égouttez séparément tous ces légumes.

Prélevez le zeste d'un citron et réservez-le. Pressez le jus de tous les citrons dans un bol.

Dans une casserole, versez le vin blanc, l'huile, le jus des citrons et les graines de coriandre. Salez, poivrez, mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu, plongez les petits oignons dans le liquide frémissant.

Au bout de 3 minutes, ajoutez le chou-fleur et les champignons. Cuisez 3 minutes. Ajoutez le brocoli et cuisez encore 3 minutes.

Avec une écumoire, égouttez les légumes dans un grand plat creux. Laissez refroidir le jus de cuisson. Puis versez-le sur les légumes froids. Filmez le plat.

Mettez-le au réfrigérateur pour 3 heures au moins. Émincez ou râpez le zeste de citron et ajoutez-le avant de servir. Décorez avec des feuilles de coriandre.

Date de publication: 

Lundi 04 Juin 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Novembre 2011
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