Légumes en fricassée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 27 Juin 2008 : 02h00
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Préparation pour Légumes en fricassée

4 personnes

Asperges vertes : 1 botte
Artichauts poivrades : 2 bottes
Citron : 1
Petits oignons blancs : 1 botte
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Persil plat : 1/4 de botte
Sel, poivre

Lavez, épluchez les asperges vertes et coupez les pieds. Recoupez chaque asperge en deux ou trois morceaux.
Coupez les queues des artichauts poivrade, ôtez les premières feuilles de chaque artichaut puis recoupez-les en quatre et citronnez-les au fur et à mesure.
Nettoyez les petits oignons blancs en gardant 5 cm de tige.
Faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive dans une sauteuse.
Mettez les asperges et faites-les rôtir en les retournant sans arrêt, pendant 5 min. Retirez-les.
Faites de même avec les artichauts poivrade puis avec les oignons. Jetez l'huile qui reste dans la sauteuse.
Remettez-y les artichauts. Salez, ajoutez un 1/2 verre d'eau et cuisez à feu moyen pendant 15 min.
Ajoutez alors les oignons, mélangez bien, salez et poivrez et cuisez 10 min.
Ciselez les pluches de persil
Ajoutez les asperges, cuisez encore 5 min.
Débarrassez les légumes dans le plat de service avec une écumoire en faisant attention de ne pas briser les asperges. Ajoutez le persil ciselé.

Date de publication: 

Vendredi 27 Juin 2008

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Date de mise à jour: 

Vendredi 27 Juin 2008
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