Lasagnes légumes pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Octobre 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 04 Février 2016 : 15h38
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Lasagnes légumes pomme

5 courgettes
5 carottes
10 à 12 lasagnes
3 pommes granny smith
1 bouquet de persil plat
120 g de parmesan frais
1 briquette de crème allégée
Lait ½ écrémé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Lasagnes légumes pomme

Lavez les courgettes et les carottes. Grattez celles-ci, coupez le bout des courgettes.

Puis détaillez ces légumes en longues tranches très fines.

Plongez-les ensuite, par petites quantités, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et étalez-les sur un torchon propre.

Dans cette même eau, cuisez les lasagnes selon le temps indiqué sur l'emballage.

Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en fines tranches.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Râpez le parmesan et mélangez-le avec la crème et le persil ciselé. Allongez la préparation avec un peu de lait. Poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel.

Branchez votre four sur 180°C.

Dans le fond d'un plat, étalez deux lasagnes. Ajoutez dessus en les alternant les tranches de courgettes, de carottes et de pommes. Versez un peu de crème au parmesan. Continuez de monter ainsi le plat en terminant par une belle couche de crème au parmesan.

Enfournez pour 20 min.

Date de publication: 

Vendredi 30 Octobre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 04 Février 2016
A lire aussi
Soupe au pistou Publié le 13/09/2003 - 00h00

Voici la vraie recette authentique, provençale de la soupe au pistou. Elle est un peu longue à réaliser mais c'est le plat convivial d'été par excellence. Et complet de surcroît car il contient protéines, glucides et lipides : cette soupe est tellement copieuse qu'il n'y a pas besoin d'un...

Plus d'articles