Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Lasagnes ? Une bonne sauce tomate avant tout !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 20 Février 2013 : 23h28
Mis à jour le Jeudi 21 Février 2013 : 09h28
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Les lasagnes à la bolognaise, c'est une farce composée de bœuf haché revenu dans un filet d'huile d'olive et mélangé avec de la sauce tomate que l'on intercale entre des rectangles de pâte saupoudrés de fromage râpé, le tout recouvert et sauce béchamel et gratiné.

Pour faire une bonne sauce tomate, préférez les échalotes qui ont plus de saveurs que l'oignon. Pelez-en deux, ciselez-les. Épluchez et ciselez aussi 2 gousses d'ail. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Puis ajoutez le contenu d'une boîte de tomates pelées, 2 brins de thym et 1 cuillerée à café de sucre en poudre.

Taillez un rond de papier sulfurisé au forma de la cocotte. Posez-le sur les tomates.

Et enfournez votre cocotte à 160°C pour 45 minutes environ.

En été, lors de leur saison, mondez 8 belles tomates, coupez-les en quartiers et enlevez les pépins. Mettez-les dans une jatte avec 2 gousses d'ail, du thym et un peu de sucre et mélangez bien.

Puis faites-les suer 2 minutes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et cuisez-les ensuite de même.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 20 Février 2013 : 23h28
Mis à jour le Jeudi 21 Février 2013 : 09h28
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