Lapin chasseur

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 05 Avril 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Mai 2012 : 09h53
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Lapin chasseur

1 lapin
1 échalote
1 oignon
250 g de champignons de Paris
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni
300 à 400 g de tagliatelles fraîches
Sel, poivre

Préparation pour Lapin chasseur

Coupez le lapin en morceaux et dégraissez-les tous soigneusement.

Pelez et hachez échalote et oignon. Nettoyez, lavez, épongez les champignons de Paris, émincez-les et citronnez-les.

Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec 2 cuillères d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, égouttez-les sur un papier absorbant. Mettez à la place les champignons de Paris, saisissez-les juste 5 minutes en les remuant puis égouttez-les. Jetez l'huile de la cocotte.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Poudrez-les d'une cuillerée à soupe de farine. Ajoutez l'oignon et l'échalote hachés. Remuez bien. Salez et poivrez.

Versez un verre de vin blanc. Délayez une cuillerée à soupe de concentré de tomate dans un verre d'eau et versez-le aussi. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les champignons et cuisez encore 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Pendant la cuisson du lapin, chauffez de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez-y les tagliatelles pour 3 à 4 minutes. Puis égouttez-les.

Dressez le lapin chasseur dans le plat de service chaud. Ajoutez les tagliatelles nature à côté.

Date de publication: 

Mercredi 05 Avril 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Mai 2012
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