Jambon à l'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Novembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 24 Février 2012 : 08h34
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Jambon à l'ananas

1 ananas Victoria
1 tranche de 300 g de jambon
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de Cognac
10 cl de Madère
Sel, poivre

Préparation pour Jambon à l'ananas

Épluchez l'ananas : enlevez toute l'écorce avec un gros couteau. Coupez la chair en grosses tranches. Avec un emporte-pièce, retirez le coeur dur de ces tranches. Mettez-vous pour cela sur une planche de façon à récupérer le jus qui s'écoule. Versez celui-ci dans un petit bol.

Chauffez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Rangez-y les tranches d'ananas. Faites-les dorer de chaque côté. Puis égouttez-les sur une assiette et gardez-les au chaud.

Placez la tranche de jambon dans la poêle. Versez le jus de l'ananas. Faites chauffer doucement pendant 3 à 4 minutes en la retournant. Égouttez-la. Gardez-la au chaud également.

Versez le cognac dans la poêle. Flambez-le. Déglacez la poêle avec 10 cl de madère. Augmentez légèrement le feu et faites réduire pendant 1 minutes en remuant bien.

Déposez la tranche de jambon sur un plat. Ajoutez les tranches d'ananas par-dessus. Nappez avec la sauce. Donnez un bon tour de poivre du moulin.

Date de publication: 

Lundi 13 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012
A lire aussi
Plus d'articles