sophie
Portrait de cgelitti
Où en sont exactement les avancées par rapport à la maladie coeliaque ? A-t-on vraiment découvert l'agent responsable de l'allergie au gluten ? Y a-t-il moyen de se procurer l'antidote si elle existe ? Pour ma part, je ne sais plus trop quoi manger.
Claude
Portrait de cgelitti
[QUOTE=Liliane]
Ma question: est ce que qqn sait si cette maladie rend difficile une grossesse et peut- on parler de grossesse à risques?
[/QUOTE]

Bonjour Liliane.

Vous pourriez peut-être utilement vous rapprocher de l'afdiag à Paris. "association Française des intolérents au gluten", tél. 01 56 08 08 22 et afdiag@yahoo.fr

Ils ont un comité scientifique (ce sont des médecins spécialistes, concernés et compétents) qui suit tout ce qui se passe dans le monde sur le sujet.

Donc, si quelque chose a été constaté ou écrit sur le sujet, vous devriez pouvoir être informée.

Amicalement
Claude
obstinée
Portrait de cgelitti
avenue Jules de Trooz 13 à 1150 Bruxelles.
Enfin du vrai pain frais avec du goût c'est un endroit de rêve pour nous. Vendredi j'y ai vu une maman avec sa fille qui est intolérante et elle a pu acheter plein de "viennoiseries". la gamine n'en revenait pas enfin pouvoir manger des boules de berlin, du kerststohle et autres pseudo croissants.

Leur site www.mprfood.be

J'espère que le webmaster m'autorise à mettre cette adresse.
Claude
Portrait de cgelitti
[QUOTE=chris] je ne sais pas encore bien ce que j'ai le droit de lui donner. pourriez-vous m'aider à ce sujet. et a-t-on le droit de lui donner n'importe quel lait ou y en a-t-il des spécifiques à son allergie?[/QUOTE]

Le lait, s'il est pur, ne contient naturellement pas de gluten. Là ou çà se complique, c'est lors des préparations à base de lait...

Le gluten, c'est très pointu et les erreurs sont faciles à faire, surtout au début.

Comme il devient très difficile de se nourrir "basiquement",vous auriez tout intérêt à vous inscrire à l'AFDIAG. (association francaise des intolérents au gluten.) L'aide (les connaisances de toutes sortes, les réunions etc) peut-être vraiment importante.

vous aurez ainsi la possibilité d'accéder, marque par marque, fabricant par fabricant (y compris pour les médicaments) aux listes de ceux qui sont interdits, ou autorisés...

Bien amicalement
Claude
chris
Portrait de cgelitti
Comment avez vous qu'il était allergique au gluten
merci d'avance pour votre réponse
isabelle
najet
Portrait de cgelitti
c'est un sujet trés important je suis trés souciée d'allergie qui ma dérangée boucouq.
Claude
Portrait de cgelitti
[QUOTE=DERKA] Bref... est ce que la farine de sarazin contient du gluten?[/QUOTE]

Bonjour Derka.

Je ne pense pas qu'une intolérance au gluten soit obligatoirement simple à gérer mais, comme pour tout, il faut savoir relativiser :

Puisque l'objectif est la santé, il est plus simple de "faire avec " un régime contraignant que de se détruire le psychisme (en plus du reste) en apportant trop d'importance à cette ... "anomalie" . (en définitive, pas plus grave que beaucoup d'autres encore plus handicapantes !)

Si je suis affirmatif, c'est que je fais partie des coeliaques moi-même.

Pour ce qui est de manger à l'extérieur, là est la difficulté surtout, si c'est récurent.

Pas question de prendre un sandwich vite fait avec une bière ou une bonne pizza pas chère au truc du coin avec les copains ou les copines de boulot...

Pour moi, j'ai pu changer mes habitudes de vie et lorque je vais au restaurant, c'est "plaisir avec des amis" en dehors des repas de tous les jours.

Donc, c'est vrai, je choisi des restaurants spécialisés dans les grillades.

Monotone ? Oui, certainement mais ... puisque je préfère celà à ne pas aller au restau, alors, je me fais une raison ... et mes amis acceptent.

Les remboursements sont petits : oh oui. Pour ma part, je ne prends quasiment que des aliments pour remplacer le pain. Cà limite.

Le sarrasin ne contient théoriquement pas de gluten. Le problème est que si vous achetez de la farine de sarrazin par exemple, elle ne sera pas forcément sans gluten !

Explications :

soit, la marque qui vend cette farine a décidé "d'adoucir" le gout du blé noir (autre nom du sarrazin) et ajoute dedans une quantité variable de farine de blé... '(qquelque fois sans rien dire)

Soi, et là, c'est plus pernicieux, le moulin qui à moulu la farine est aussi utilisé à d'autres moments pour de la farine de blé ou autre.

Vous devez donc trouver un farine garantie "sans gluten". Pas le choix !

C'est toute la complication de ce genre de régime qui ne supporte pas l'à peu près !

Bonne journée Derka.

Souvenez-vous, si vous prenez les choses du bon côté, elles ne changeront pas en elles-même, certes mais quoiqu'il en soit, elles seront plus facile à vivre.

Avoir du plaisir à vivre, n'est-ce pas un bon plan Derka ?

Claude
liliane
Portrait de cgelitti
Merci pour vos informations, je les contacte et vous tient au courant.

Liliane
AMINA
Portrait de cgelitti
[QUOTE=Liliane] Bonjour,
J'ai découvert la maladie à l'âge de 18 ans et suis le régime sans gluten.Aujourd'hui, j'ai 31 ans et souhaite avoir mon premier enfant.
Cependant, à la suite d'une fausse couche en juillet 2006, j'ai consulté plusieurs médecins et gynécologues mais aucun ne sait si cette maladie provoque des difficultés pour tomber enceinte.

Ma question: est ce que qqn sait si cette maladie rend difficile une grossesse et peut- on parler de grossesse à risques?
Merci d'avance pour vos réponses, je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.
Bien amicalement.[/QUOTE]
L'EQUIPE GLUTENCO
Portrait de cgelitti
Quand se nourrir devient un plaisir?

Vous voulez connaître tous les producteurs et produits qui s?offrent à vous ?
Vous vous posez des questions sur votre maladie ?

Les organisateurs (étudiants en IUT) GLUTENCO ont le plaisir de vous convier à leur événement qui aura lieu le samedi 24 Mars de 10h à 15h à l?Institut Universitaire Technologique d?EVRY (91) bâtiment QLIO, Cours Monseigneur Romero.

La journée sera consacrée à l?information et à la découverte de produits sans gluten. Les représentantes de l? AFDIAG, Mme Brigitte Jolivet et Mme Catherine Remillieux-Rast seront présentes pour répondre à vos questions dans une ambiance joyeuse qui réunira de nombreux intolérants d?Ile de France.

Au programme:

- 10h00 - 11h30      petit déjeuner offert (gâteaux, chocolat au lait, café...)

- 12h00 - 13h30            repas du midi offert (pizza, flammekuch, bières sans gluten, plats             préparés par un grand chef cuisinier Mr Michael Kessler).

- 14h00 - 15h00      une CONFERENCE sur la maladie coeliaque sera tenue par les présidente            et vice-présidente de l? AFDIAG.

Diffèrents stands mettront en avant :

- des informations sur la maladie. Nous répondrons à vos questions.
- de nombreux producteurs français et étrangers se feront un plaisir de vous faire déguster        leurs produits.
                    - des démonstrations de recettes de cuisine et des fiches de recettes

Personne ne repartira les mains vides ! De nombreux jeux « tombola et questionnaire » animeront la journée. Un espace GLUTABABY sera mis en place : coloriage, et jeux seront à leur disposition.

Venez nombreux, nous vous accueillerons jusqu?à 14h30.

Pour tous renseignements vous pouvez nous contacter au 06.77.41.44.89
amina
Portrait de cgelitti
je suis ateitte de la maladie coeliaque . Je VOUDREZ SAVOIR SI LES PERSONNE QUI SUIS SE REGIME SE SONT SONTI
BIEN SUR LEUR CORPS SON FATIQUE ET TIENNE A BOUT DE SOUFLE ET SI VOUS AVEZ LE MANQUE DE FER ET SI VOUS AVEZ
MAL RAREMENT A L ESCTOMA ET SI VOUS DORME PLUS   
                            MERCI DE ME REPONDRE
   













Pages

Sujet vérouillé