Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Il n'y a pas que le clafoutis !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 15 Juin 2012 : 08h48
Mis à jour le Vendredi 15 Juin 2012 : 09h01
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On est en pleine saison des cerises, elles sont cette année magnifiques. En fin de marché, on les trouve à un meilleur prix pour en faire cette

Soupe de cerises épicées

Pour 3 à 4 personnes

  • 500 g de cerises
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de fécule de maïs

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Versez 1 verre d'eau (15 cl) dans une casserole. Pressez le jus du citron et ajoutez-le. Cassez le bâton de cannelle en morceaux, ouvrez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-les aussi ainsi que le sucre en poudre.

Faites doucement bouillir pendant 5 minutes. Mettez alors les cerises et cuisez encore doucement pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Déposez la petite cuillerée de fécule de maïs dans une tasse et prélevez une petite louche de jus dans la casserole. Mélangez bien et reversez dans les cerises.

Remuez, remuez et cuisez encore tout doucement pendant 5 minutes.

Puis, retirez la casserole du feu. Versez les cerises et leur jus dans un compotier et laissez refroidir. Puis mettez-le au réfrigérateur car ce dessert doit être consommé bien frais.

Servez dans le compotier ou dans des coupes avec une boule de glace à la vanille.

Et régalez-vous !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 15 Juin 2012 : 08h48
Mis à jour le Vendredi 15 Juin 2012 : 09h01
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