SANDRINE
Portrait de cgelitti
bonsoir,

j'ai fais un bilan sanguin il y a 2 jour, il révèle que je suis hypothyroïdienne hors j'ai tous les symptômes de l'hyperthyroïdie plus prise de poid et souvent les yeux irrités.

comment expliquez-vous cela ?

Merci de me répondre, je m'inquiète.

thyro
Portrait de cgelitti
pas obligé,Zoé.parfois,en hyper,on peut avoir une prise de poids dû à l'augmentation de l'appétit, à une alimentation trop riche et un manque d'exercice....
ninuccia,vous dites que vous avez des symptomes d'hyper mais quoi exactement?
avez vous une prise de sang complete(t3 et t4) ou simplement un dosage de la tsh?savez-vous qu'un manque en hormone t3 peut induire une prise de poids....
si j'ai un conseil,allez voir un bon endocrinologue
amicalement
lili
Portrait de cgelitti
Voici les principaux symptômes de l?hyperthyroïdie:
Un rythme cardiaque rapide (qui dépasse souvent les 100 battements par minute au repos) et des palpitations cardiaques.
Une transpiration excessive, et parfois des bouffées de chaleur.
Des tremblements fins des mains.
Une difficulté à trouver le sommeil.
Des sautes d'humeur.
De la nervosité.
Des selles fréquentes.
Une faiblesse musculaire.
Un souffle court.
Une perte de poids malgré un appétit normal ou même accru.
Un changement dans le cycle menstruel.
L'apparition d'un goitre à la base du cou.
Une exophtalmie et les yeux irrités ou secs, en cas de maladie de Basedow.
Exceptionnellement, une rougeur et de l?enflure de la peau des jambes, en cas de maladie de Basedow.
_________________________________________________________
Les symptômes de l'hypothyroïdie sont liés au ralentissement du métabolisme. Ils dépendent de la gravité de la déficience en hormones thyroïdiennes et apparaissent de manière très progressive. Certaines personnes ne présentent aucun symptôme; le bilan sanguin permettra alors d'établir un diagnostic.

Chez l'adulte
Un manque d'énergie et de la fatigue.
Une frilosité.
Un gain de poids (modeste) inexpliqué malgré un faible appétit.
Un rythme cardiaque ralenti.
Une irritabilité et parfois un état dépressif.
Des crampes et des raideurs musculaires.
De la constipation.
Un visage enflé.
Une peau pâle et sèche.
Des cheveux secs, une perte de cheveux.
Une voix plus grave et enrouée.
Des périodes menstruelles irrégulières et des menstruations plus abondantes.
Une confusion, une difficulté à se concentrer et des pertes de mémoire.
Un goitre (parfois),qui crée une enflure à la base du cou.
Un taux élevé de cholestérol sanguin.


SAID
Portrait de cgelitti
bonjours
j'ai un bilan sanguin avec les resultats suivant ...

TSH        5,2        (0,40 -- 4,20 )
T3        1,70       (0,60-- 2,1)
T4        8,8        (5,8--15,4)
anti TPO   14,0     &nbsp ; ( 0,0 -- 20,0)
FT4        1,40       (1,0 -- 2,5 )
FT3        3,60       (2,3-- 5,3 )

avant 2 mois presque

TSH 3,48   (0,27 - 4,2 )
CT   8      (&l t; 70)
PTH   30,2   (15-65 )

j'ai un rdv le 9 octobre avec le medecin (endocrinologue)

je suis u peu inquiet
   
je ne sais pas si quelqu'un peux m'aider et me dire c'est quel situation je me trouves ..

apres une echographie on a trouve 3 nodules . et 1 adenome parathyroides .

cardialement Said
Zoé
Portrait de cgelitti
La prise de poids accompagne l'hypo, pas l'hyper.
MAURICE
Portrait de cgelitti
A SELMA
si la TSH est élevée c'est justement pour garder des T3 T4 normales.TSH élevée = hypo
Selma
Portrait de cgelitti
Ok merci à vous! Mon medecin traitant m'a prescrit du lévo 50 et g rdv chez l'endocrino en octobre...
ninuccia
Portrait de cgelitti
j'ai un bilan sanguin avec T4 faible TSH haute donc hypo et j'ai tous les symptômes de l'hyper comme rythme cardiaque accelerer, pouls rapide, essouflement, augmentation de l'appétit, tremblements, anxiété, crise d'angoise, transpiration, mains moites, etc...alors je ne comprends pas pourquoi ?
SANDRINE
Portrait de cgelitti
Bonjour,
Je me suis rendue chez le medecin, ou une echogaphie m'a été préscrite, ainsi qu'une analyse de sang.
resultat: petit nodule du lobe gauche de la thyroide
Possibilité d'une para-thyroide droite hypertrophiée
Analise de sang: -T3/0.31   -T4/1.27 -TSH/3.03
CALCIUM/ 90mg/l

Quand es t-il? aidez moi à y voir plus clair.

CORDIALEMENT SANDRINE
thyro
Portrait de cgelitti
bizare ninuccia.......mais mon toubib dit trés souvent que chacun réagit differement.tu devrais voir un endocrinologue.
lili,merci de nous mettre les symptomes mais ça nous avance pas beaucoup!!!!
selma,je suis pas medecin mais vu ta tsh,tu serais en hypo mais vu que les t4 et t3 sont normaux,j'en sais trop rien
Selma
Portrait de cgelitti
Bonjour,
Il y a une semaine j'ai fait une prise de sang dû à des douleurs au ventre fatigue extrême etc..
Résultat: TSH elevée : 7,5 et la norme extrême est de 3,5
Mon medecin m'a prescrit une autre prise de sang T4, T3 et anticorps que j'ai faite il y a deux jours.
Résultat: TSH : 5,501 norme extrême :4,100
           T3L : 4,9 normes: 2,7-5,9
           T4L : 13,80 normes: 8,00-20,51

Je ne comprend rien suis-je en hypo ou en hyper?????
Sujet vérouillé