• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    5 avis
  • Commentaires (0)

Huile de soja

Huile de soja
L'huile de soja est extraite des graines du soja. L'huile de soja est produite essentiellement par la Chine, le Japon et les Etats-Unis, ce qui est logique puisque ces pays sont de gros producteurs et de gros consommateurs de soja.

L'huile de soja est d'une telle richesse en acides gras polyinsaturés et surtout en acide linolénique (8%) que l'on ne peut l'employer qu'à froid (c'est indiqué sur l'étiquette). La chaleur ne convient pas du tout à l'huile de soja : dès qu'elle chauffe, elle sent mauvais ! En dehors des sauces et vinaigrettes, les exploits gastronomiques de l'huile de soja sont limités car elle n'a pas grand goût. Mais elle a l'avantage de ne pas être très chère.Elle est assez pauvre en vitamine E.

Valeur nutritionnelle de l'huile de soja

Pour 100 g d'huile de soja : 899 CaloriesLipides : 99,9 g. Acides gras saturés : 14,1 g. Acides gras monoinsaturés : 20,5 g. Acides gras polyinsaturés : 65 g. Vitamine E : 15 mg.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/08/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Huiles et graisses

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de rayman15
Par rayman15 20/10/13 - 14.53
Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié " sans cholestérol " , or quand je lis dans les ingrédients je vois : " 82% graisses huiles ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux discussions les plus actives

  • pour moi il n'y a pas de marguarine sans ou avec cholestérol

    Par elan33 14/11/2014 - 22h03

    5
    réponses
    6463 consultations
  • La cause est tout simplement la baisse denergie. La meilleur solution C de manger la quantiter de ...

    Par Dera 29/10/2014 - 20h34

    2
    réponses
    161 consultations
  • Bonjourje pense que si vous n'avez rien changé d'autre dans votre alimentation cela peut en effet ...

    Par Marie 18/11/2004 - 22h16

    1
    réponse
    437 consultations
  • Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié...

    Par rayman15 20/10/2013 - 14h53

    5
    réponses
    6463 consultations
  • bonjour;je suis diabétique de t 2 et je ne suis pas encore sous traitement.ce que je veux ,c'est ...

    Par sourir 30/04/2013 - 15h27

    16
    réponses
    5699 consultations
  •  Bonjour, peut-on remplacer un carré de chocolat par du cacao en poudre non sucré? Merci.

    Par lisanette 29/04/2013 - 10h16

    0
    réponse
    614 consultations