• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    5 avis
  • Commentaires (0)

Huile de soja

Huile de soja
L'huile de soja est extraite des graines du soja. L'huile de soja est produite essentiellement par la Chine, le Japon et les Etats-Unis, ce qui est logique puisque ces pays sont de gros producteurs et de gros consommateurs de soja.

L'huile de soja est d'une telle richesse en acides gras polyinsaturés et surtout en acide linolénique (8%) que l'on ne peut l'employer qu'à froid (c'est indiqué sur l'étiquette). La chaleur ne convient pas du tout à l'huile de soja : dès qu'elle chauffe, elle sent mauvais ! En dehors des sauces et vinaigrettes, les exploits gastronomiques de l'huile de soja sont limités car elle n'a pas grand goût. Mais elle a l'avantage de ne pas être très chère.Elle est assez pauvre en vitamine E.

Valeur nutritionnelle de l'huile de soja

Pour 100 g d'huile de soja : 899 CaloriesLipides : 99,9 g. Acides gras saturés : 14,1 g. Acides gras monoinsaturés : 20,5 g. Acides gras polyinsaturés : 65 g. Vitamine E : 15 mg.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/08/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Huiles et graisses

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de rayman15
Par rayman15 20/10/13 - 14.53
Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié " sans cholestérol " , or quand je lis dans les ingrédients je vois : " 82% graisses huiles ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux dernières discussions mises en ligne

  • Bonjour Doriane,Merci beaucoup pour ces infos.J'ai également lu l'article que me recommandait plus ...

    Par Béa 01/02/2006 - 18h44

    5
    réponses
    337 consultations
  • moto et le vélo sans selles ? Mettre graisse de silicone et ça dure toute la vie

    Par SylvieDelamarre 11/04/2014 - 11h17

    27
    réponses
    3511 consultations
  • bonjour, quel est le nom de la margarine?

    Par anisette_57 31/03/2014 - 19h14

    4
    réponses
    3513 consultations
  • bonjour marie j'ai une solution a votre problème car comme moi des problémes d'allergie me ...

    Par annette 28/06/2005 - 01h27

    1
    réponse
    173 consultations
  • l'ail est il un hypotenseur ?   merci !

    Par adminsante 04/02/2006 - 11h56

    0
    réponse
    69 consultations
  • Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié...

    Par rayman15 20/10/2013 - 14h53

    4
    réponses
    3513 consultations
  • bonjour;je suis diabétique de t 2 et je ne suis pas encore sous traitement.ce que je veux ,c'est ...

    Par sourir 30/04/2013 - 15h27

    16
    réponses
    4383 consultations
  •  Bonjour, peut-on remplacer un carré de chocolat par du cacao en poudre non sucré? Merci.

    Par lisanette 29/04/2013 - 10h16

    0
    réponse
    306 consultations
  • bonjour, j'en suis en ma 14 eme semaine de grossesse,alors puis je manger du chocolat.

    Par zey90 02/04/2013 - 18h58

    3
    réponses
    732 consultations
  • Pour éliminer définitivement la graisse  que j'ai sur le ventre j'ai suivi un programme ...

    Par 19/03/2013 - 11h51

    7
    réponses
    16798 consultations