• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    5 avis
  • Commentaires (0)

Huile de soja

Huile de soja
L'huile de soja est extraite des graines du soja. L'huile de soja est produite essentiellement par la Chine, le Japon et les Etats-Unis, ce qui est logique puisque ces pays sont de gros producteurs et de gros consommateurs de soja.

L'huile de soja est d'une telle richesse en acides gras polyinsaturés et surtout en acide linolénique (8%) que l'on ne peut l'employer qu'à froid (c'est indiqué sur l'étiquette). La chaleur ne convient pas du tout à l'huile de soja : dès qu'elle chauffe, elle sent mauvais ! En dehors des sauces et vinaigrettes, les exploits gastronomiques de l'huile de soja sont limités car elle n'a pas grand goût. Mais elle a l'avantage de ne pas être très chère.Elle est assez pauvre en vitamine E.

Valeur nutritionnelle de l'huile de soja

Pour 100 g d'huile de soja : 899 CaloriesLipides : 99,9 g. Acides gras saturés : 14,1 g. Acides gras monoinsaturés : 20,5 g. Acides gras polyinsaturés : 65 g. Vitamine E : 15 mg.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/08/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Huiles et graisses

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
article
15020
Soja
Huile de soja
L'huile de soja est extraite des graines du soja. L'huile de soja est produite essentiellement par la Chine, le Japon et les Etats-Unis, ce qui est logique puisque ces pays sont de gros producteurs et de gros consommateurs de soja.
http://www.e-sante.fr/huile-soja/guide/988
2001-08-23 02:00:00
http://www.e-sante.fr/sites/default/files/images_articles/15020.jpg
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de rhkaz
Par rhkaz 11/08/15 - 10.47
Bonjour à tous,Je suis journaliste et je travaille sur un documentaire consacré aux produits light qui sera prochainement diffusé sur France 5.Ces dernières années, dans les médias, on entend souvent ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux discussions les plus actives