• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    5 avis
  • Commentaires (0)

Huile de soja

Huile de soja
L'huile de soja est extraite des graines du soja. L'huile de soja est produite essentiellement par la Chine, le Japon et les Etats-Unis, ce qui est logique puisque ces pays sont de gros producteurs et de gros consommateurs de soja.

L'huile de soja est d'une telle richesse en acides gras polyinsaturés et surtout en acide linolénique (8%) que l'on ne peut l'employer qu'à froid (c'est indiqué sur l'étiquette). La chaleur ne convient pas du tout à l'huile de soja : dès qu'elle chauffe, elle sent mauvais ! En dehors des sauces et vinaigrettes, les exploits gastronomiques de l'huile de soja sont limités car elle n'a pas grand goût. Mais elle a l'avantage de ne pas être très chère.Elle est assez pauvre en vitamine E.

Valeur nutritionnelle de l'huile de soja

Pour 100 g d'huile de soja : 899 CaloriesLipides : 99,9 g. Acides gras saturés : 14,1 g. Acides gras monoinsaturés : 20,5 g. Acides gras polyinsaturés : 65 g. Vitamine E : 15 mg.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/08/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Huiles et graisses

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de MATY41
Par MATY41 01/05/15 - 15.30
N'avez-vous jamais goûté une boisson fraîche, authentique, au goût affirmé ? J'ai découvert la boisson sans alcool, sans bulle Pom Wonderful ; un jus 100% grenade légèrement sucré et sans arrière ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux dernières discussions mises en ligne

  • Et depuis, le PHIL, il est mort à force de ne plus boire de lait mais de ruminer son foin ? ...

    Par jadu29 09/03/2012 - 14h23

    211
    réponses
    2536 consultations
  • J'ai également lu un article sur les graines de lin, que l'on peut consommer comme complément ...

    Par BG 01/09/2006 - 16h05

    6
    réponses
    620 consultations
  • un manque de protéines dans la viande et les poissons ?? elles suffisent, en réalité.

    Par pffffffffff 22/11/2006 - 16h12

    6
    réponses
    124 consultations
  • N'avez-vous jamais goûté une boisson fraîche, authentique, au goût affirmé ? J'ai découvert la ...

    Par MATY41 01/05/2015 - 15h30

    0
    réponse
    193 consultations
  • Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié...

    Par rayman15 20/10/2013 - 14h53

    6
    réponses
    9010 consultations
  • bonjour;je suis diabétique de t 2 et je ne suis pas encore sous traitement.ce que je veux ,c'est ...

    Par sourir 30/04/2013 - 15h27

    16
    réponses
    6353 consultations