• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    2 avis
  • Commentaires (0)

Huile de carthame

Huile de carthame
L'huile de carthame est extraite des graines d'une variété de chardon originaire d'Orient.

Assez claire, presque inodore, l'huile de carthame a une saveur fruitée. Très peu utilisée en France où on la trouve surtout dans les magasins de diététique, l'huile de carthame est familière dans la cuisine orientale. Elle est particulièrement riche en acide linoléique (Omega 6). Pour cela, elle ne supporte pas la chaleur : elle s'utilise uniquement en assaisonnement.

Valeur nutritionnelle de l'huile de carthame

Pour 100 g d'huile de carthame : 899 CaloriesLipides : 99,9 g. Acides gras saturés : 6,2 g. Acides gras monoinsaturés : 14,36 g. Acides gras polyinsaturés : 74,62 g.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/08/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Huiles et graisses

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de rayman15
Par rayman15 20/10/13 - 14.53
Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié " sans cholestérol " , or quand je lis dans les ingrédients je vois : " 82% graisses huiles ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux dernières discussions mises en ligne

  • L'huile d'olive dans la soupe, c'est excellent. C'est une habitude traditionnelle des peuples de ...

    Par sarda13 02/02/2009 - 22h39

    11
    réponses
    404 consultations
  • Si vous vous interressé à ceci, acheté le livre¨Les aliments contre le cancer

    Par Mary 23/01/2006 - 23h01

    6
    réponses
    469 consultations
  • Je viens de lire les "dangers" du barbecue , mais il est uniquement question du barbec traditionel ,...

    Par adminsante 02/08/2006 - 14h48

    0
    réponse
    20 consultations
  • Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié...

    Par rayman15 20/10/2013 - 14h53

    4
    réponses
    5613 consultations
  • bonjour;je suis diabétique de t 2 et je ne suis pas encore sous traitement.ce que je veux ,c'est ...

    Par sourir 30/04/2013 - 15h27

    16
    réponses
    5513 consultations
  •  Bonjour, peut-on remplacer un carré de chocolat par du cacao en poudre non sucré? Merci.

    Par lisanette 29/04/2013 - 10h16

    0
    réponse
    546 consultations