Haricots verts à la monégasque

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 06 Août 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 26 Mai 2016 : 16h07
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Haricots verts à la monégasque

400 g de haricots verts
8 tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Haricots verts à la monégasque

Effilez et laver les haricots verts. Coupez-les en deux. Mondez, épépinez les tomates et hachez-les. Pelez et émincez les oignons et l'ail.

Dans une cocotte, chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites fondre l'oignon et l'ail ensemble sans les colorer. Ajoutez les tomates, le thym et le laurier. Salez et cuisez 10 min en remuant de temps en temps.

Ajoutez les haricots verts. Remuez, couvrez la cocotte et cuisez 30 min. Retirez le couvercle et faites éventuellement réduire le jus s'il est trop long.

Égouttez les filets d'anchois de leur huile, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Remuez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Servez les haricots à la monégasque dans la cocotte ou dans un plat.

Date de publication: 

Jeudi 06 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Mai 2016
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