Haricots cocos à la tomate

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 11 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 14h20
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Haricots cocos à la tomate

200 g d'haricots cocos secs
3 oignons
2 clous de girofle
3 carottes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
8 tomates
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 l de vin blanc
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre

Préparation pour Haricots cocos à la tomate

Mettez les haricots à tremper pendant une nuit. Égouttez-les, mettez-les dans de l'eau froide. Cuisez pendant 10 minutes. Égouttez.

Épluchez oignons, carottes et ail. Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en morceaux. Piquez un oignon avec un clou de girofle, ciselez les autres. Pelez l'ail.
Rassemblez les haricots, l'oignon piqué, une gousse d'ail, les carottes et le bouquet garni dans une cocotte. Couvrez largement d'eau. Cuisez pendant 1 heure. Salez seulement au bout de 45 minutes de cuisson.

Dans une casserole, chauffez une cuillère à café d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon ciselé. Versez un 1/2 litre de vin blanc. Réduisez de moitié. Ajoutez les tomates en morceaux, une cuillère à soupe de concentré de tomate et la deuxième gousse d'ail entière. Salez et poivrez. Cuisez 20 à 25 minutes sans couvrir pour que les tomates réduisent.
Égouttez les haricots. Ajoutez-les dans les tomates. Mélangez bien et cuisez encore 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez une cuillère à soupe de persil haché au moment de servir.

Date de publication: 

Samedi 11 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles