Haricots à la charentaise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Mars 2009 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Haricots à la charentaise

4 personnes

250 g de haricots blancs

2 carottes

1 oignon

1 échalote

50 g de lard fumé

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 boîte de tomates

4 gousses d'ail

1 bouquet garni

Faites tremper les haricots pendant 2 heures.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Épluchez et ciselez l'oignon et l'échalote.

Taillez le lard en petits lardons.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir carottes, oignon et échalote ensemble pendant 2 à 3 min en remuant. Ajoutez les lardons et les haricots égouttés et mélangez bien.

Versez le contenu de la boîte de tomates. Ajoutez environ un demi-litre d'eau, les gousses d'ail et le bouquet garni. Ne salez pas maintenant.

Cuisez à feu doux pendant 1 heure. Salez alors (légèrement) et poursuivez la cuisson pendant encore 30 min.

Augmentez un peu le feu en fin de cuisson si le jus est trop long.

Retirez le bouquet garni et versez les haricots dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 16 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 16 Mars 2009
A lire aussi
Plus d'articles