Légumes secs

Les légumes secs sont d'une incroyable richesse nutritionnelle tant en sels minéraux qu'en fibres, en protéines et en glucides complexes. A ce titre, les légumes secs ont toute leur place dans une alimentation équilibrée.
Les fiches les plus consultées
Rechercher une fiche du guide : Légumes secs
  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
Fèves sèches Mis à jour le 30/01/2009 - 01:00 L'origine des fèves sèches est bien évidemment la même que celle des fèves fraîches.
Haricots en grains : fibres + magnesium ! Mis à jour le 20/08/2013 - 08:49 On les trouve frais lors de leur saison et secs toute l'année. Les haricots en grains sont souvent redoutés pour leur conséquences digestives et leurs calories. Ce sont pourtant des aliments fort utiles.
Légumes secs Mis à jour le 15/09/2008 - 02:00 Les légumes secs, c'est-à-dire les haricots en grains, les fèves, les lentilles, les pois cassés et les pois chiches sont des aliments avec lesquels beaucoup d'entre nous entretiennent un rapport conflictuel au détriment de leur équilibre alimentaire.
Pois cassés Mis à jour le 15/09/2008 - 02:00 Les pois cassés sont issus d'une variété de petits pois ronds et gros. Récoltés à maturité complète ils sont mis à sécher et ensuite débarrassés de leur enveloppe de cellulose, divisés en deux et souvent glacés avec du talc ou du glucose.
Pois chiches Mis à jour le 15/09/2008 - 02:00 Le pois chiche est un cousin du petit pois. Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche est une graine ronde et bosselée, ce couleur beige.