Gratin de sardines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 28 Novembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 01 Décembre 2008 : 01h00
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Préparation pour Gratin de sardines

4 personnes

1 kg de sardines

1 cuil à soupe d'huile d'olive

2 citrons

80 g de crème fraîche

Sel, poivre

Ôtez la tête des sardines, rincez-les sous l'eau courante et levez les filets (ou faites-le faire par le poissonnier).

Huilez un plat à gratin. Déposez les sardines dans ce plat.

Dans un grand bol, mélangez le zeste râpé d'un citron, la crème, le jus des deux citrons. Salez et poivrez. Mélangez bien et versez sur les sardines.

Cuisez au four à 240°C (th. 8) pendant 10 minutes.

Servez immédiatement avec des tranches de pain de campagne grillées.

Date de publication: 

Vendredi 28 Novembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 01 Décembre 2008
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