Gratin de pommes de terre et morue

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 01 Décembre 2008 : 01h00
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Préparation pour Gratin de pommes de terre et morue

Pour 4 personnes

Morue : 500 g
Pommes de terre : 700 g
Lait : 75 cl
Ail : 1 gousse
Thym : 1 brin
Laurier : 1/2 feuille
Noix muscade : 2 pincées
Cannelle en poudre : 2 pincées

Faites dessaler la morue.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
Mettez la morue dans une casserole. Recouvrez de lait. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, le thym et le laurier. Cuisez-la 5 minutes à partir du frémissement, sans laisser bouillir. Egouttez-la.
Dans ce lait, cuisez les rondelles de pommes de terre pendant 15 à 20 minutes environ. Goûtez : elles doivent être encore un peu fermes. Egouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C (th 7).
Dans un plat à four, disposez une couche de pommes de terre, une de morue, une de pommes de terre. Saupoudrez un peu de muscade et un peu de cannelle entre chaque couche. Versez un peu de lait. Cuisez pendant 20 minutes environ.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 01 Décembre 2008
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