Gratin de fruits de mer

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 17 Janvier 2017 : 14h59
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 11h45
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de fruits de mer

  • 1,5 litre de moules
  • 24 praires
  • 12 crevettes roses
  • 1 échalote
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 5 g de beurre
  • Poivre du moulin

Préparation pour Gratin de fruits de mer

Faites tremper les moules et les praires dans l’évier rempli d’eau et éliminez celles qui sont ouvertes. Égouttez. Décortiquez les crevettes.

Pelez et ciselez l’échalote. Mettez-la dans une grande cocotte avec le vin blanc et chauffez. Ajoutez les moules et les praires, remuez et stoppez la cuisson quand elles sont ouvertes. Retirez-les et décoquillez-les.

Avec vos doigts, pressez les têtes des crevettes dans le jus de cuisson des coquillages. Puis filtrez-le dans une casserole et faites-le réduire légèrement. Ajoutez la crème et faites bouillir pendant 3 à 4 min. Poivrez.

Réglez le four sur 220°C.

Beurrez un plat allant au four. Déposez-y les moules, les praires et les crevettes en les mélangeant. Nappez de sauce. Enfournez pour 4 à 5 min jusqu’à ce que le plat soit gratiné. Servez dès la sortie du four.

Date de publication: 

Mardi 17 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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