Gratin de courgettes au reblochon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 01 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Mardi 09 Juin 2015 : 11h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de courgettes au reblochon

1 kg de courgettes
2 échalotes
1 bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 reblochon
1/2 verre de bouillon de volaille
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin de courgettes au reblochon

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Pelez et ciselez les échalotes. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Chauffez une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites fondre les échalotes à feu moyen. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées. Ajoutez le persil, mélangez et retirez la poêle du feu. Ne salez pas, le reblochon s'en chargera.

Allumez le four sur 180°C.

Grattez bien la croûte du reblochon de façon à en éliminer le maximum. Puis coupez le fromage en lamelles.

Dans un plat à gratin, étalez une couche de courgettes, puis une couche de lamelles de reblochon et ainsi de suite en terminant par du fromage.

Versez le bouillon de volaille et inclinez le plat plusieurs fois pour qu'il se répartisse partout. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Servez dans le plat à la sortie du four.

Date de publication: 

Jeudi 01 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 09 Juin 2015
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