Gratin de cabillaud aux herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 06 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 14h49
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de cabillaud aux herbes

500 g de cabillaud
1 cube de court-bouillon de poisson
3 grosses pommes de terre
1 botte de persil
1 botte de cerfeuil
1 oignon
1 gousse d'ail
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de chapelure
10 g de fromage râpé

Préparation pour Gratin de cabillaud aux herbes

Cuisez les pommes de terre dans leur peau pendant 30 minutes dans de l'eau salée.

Cuisez le cabillaud dans le court-bouillon pendant 15 minutes environ.

Hachez la moitié du persil et du cerfeuil, l'oignon et l'ail. Mélangez ces hachis et salez-les légèrement.

Préchauffez le four à 220°C (Th 7).

Epluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette. Effeuillez le cabillaud cuit. Tartinez le fond d'un plat avec 5 g de beurre. Déposez la moitié du poisson puis, la moitié du hachis d'herbes puis, la purée, le reste du cabillaud et enfin le reste du hachis.

Saupoudrez la chapelure et le fromage râpé. Mettez le reste du beurre en copeaux par-dessus. Salez légèrement et poivrez.

Enfournez pour gratiner pendant 10 minutes environ. Sortez le gratin de cabillaud aux herbes dès qu'il est un peu doré.

Date de publication: 

Vendredi 06 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011
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